Палим сплоги

Любой рекламодатель сервиса блогун достоверно знает: не менее 50% местных ресурсов — сплоги, то есть блоги с автоматически сгенерированным контентом. Промышленным производителем сего дерьма является небезызвестная ссылочная биржа Тнх. Недобросовестные оптимизаторы, манимейкеры и прочие Интернет-люмпены это гавно активно закупают, заливают на хост, прогоняют по каталогам и продают с них постовые. Все было бы хорошо, да только банится подобный шит на ура в лучшем случае через 5–8 месяцев, в худшем — через месяц — два. Отсюда — острая необходимость фильтровать сплоги в ходе рекламных компаний. Для этого я руководствуюсь следующим списком сплог-паттернов:

  1. Если вы где-либо читали, что ссылки нужно покупать только с доменов 2-го уровня или blogspota, (якобы только они передают пресловутый ТыЦ)забудьте это знание как страшный сон. Blogspot и 2-ой уровень - настоящие заповедники сплогов и их самая первая отличительная черта. Напороться же на сплог на li.ru или в ЖЖ практически невозможно.
  2. Название домена. Сплоггеры, особо на блогспоте  не заморачиваются с выбором названия своег ресурса, доверяя это дело авто-регалке, отсюда имечко, а-ля, qerhkdfgh.blogspot.com однозначно указывает на машинописное содержимое.
  3. С дизайном обычно не заморачиваются тоже: дефолтный шаблон вордперсс, иногда с немного перебитой шапкой — как раз то, что должно вас насторожить.
  4. Опять про дизайн: если сайдбар наезжает на контент, а тот в свою очередь плывет по футеру и прочее прочее, значит владелец ресурса им не особо дорожит. А не особо дорожат у нас лишь контентом с ТНХ. Кривой дизайн — это опасность!
  5. Уже отмечал это вскользь, но данный паттерн заслуживает отдельного пункта: WordPress — главный сплог-движок, к сожалению и блоговый по совместительству :) .
  6. Адская реклама: попапы, откровенная порнуха и прочее прочее.
  7. Линкопомойка в футере от sape.ru.
  8. Нулевая или близкая к нулю яндекс-авторитетность. Сплогеры неплохо справляются с наращиванием пузомерок путем прогона по каталогам и социалкам, но вот на то, чтобы получить беков с других блогов у них как правило нет ни времени, ни денег, ни желания.
  9. Сплоги по одному не ходят. Как правило, управляющий сплог-аккаунтом в блогуне отправляет все свое добро на любое новое предложение рекламодателя. Значит, если на вашу компанию долгое время не поступали заявки от блогеров, а потом сразу появилось штук 18 с одной доменной зоны (ru cn com и т.д.), ждите недоброго.
  10. Сплогеры не вешают adsense :)
  11. ТНХ еще не научилась банчить картинками: блоги с большими статьями и без images должны вас насторожить.
  12. Цена — всему голова. Огромные текстовые статьи и желание писать постовые по 20 центов — вещи плохо совместимые.
  13. Еще один момент насчет цены: как правило блоги присылают заявки с максимальной ценой за выполнение задания. Сплогеры, особенно очень уставшие сплогеры часто делают скидку :)

P.S. Палите сплоги, живите счастливо.

  1. 5 комментариев на « Палим сплоги»

  2. А как Вы относитесь к сплогам которые делаются специально для Sape? :) На счет сплогов в блогуне, то полностью согласен, хотя рекламодатель сам должен понимать что постовой в хорошем блоге с уже начальными пузомерками не может стоить 0.10 центов... А таких цен просто множество. :)

    P.S сплоги не добавлял в блогун и не планирую. :)

    Автор: AdvertCom на 20 Янв 2009

  3. Согласен, что достаточно только взглянуть на диз блога. Норм блоги многие, вообще, продают только постовые.

    Автор: Cuter на 20 Янв 2009

  4. to AdvertCom

    Кстати, насчет невозможности купить ссылок по 10 центов в блогуне, я бы поспорил. Конкретно по 10 не покупал, а вот по 20 — было дело. Блоги — на бесплатных хостингах с приличным контентом, отличными пузомерками и яндекс-авторитетностью. (до чего кризис народ довел :) )

    Теперь по вопросу: как пользователь интернета, я, — конечно, против сайтов с «машинописным» содержимым, но если это кому-то приносит денег и не бьет меня по кошельку, то почему бы и нет.

    P.S. Странно, ваш комментарий попал под спам фильтр, в отличие от комментария Cutera :)

    Автор: admin на 21 Янв 2009

  5. А всё-таки на Sape ещё можно заработать. Хотя в последнее время Яндекс бушует. Много сателлитов выкинул из индекса. Даже белые и пушистые сайты пострадали. Надеюсь, скоро поисковик успокоится, а то он многим бизнес рушит.

    А каково ваше мнение по этому поводу? Яндекс победит биржи ссылок или они ему на руку?

    Автор: Школьник на 24 Янв 2009

  6. В идеале, значение ссылочных бирж сильно уменьшится.

    Автор: admin на 02 Фев 2009

Ваш отзыв