Как заработать в интернете?На серию этих постов меня подтолкнули обращения оффлайн друзей и знакомых с просьбой помочь им научиться зарабатывать в Интернете. Посты эти носят скорее общетеоретический или, скажем, даже «философский» характер. Разумеется, в дальнейшем постараюсь больше конкретики. (но с этим туго, так как каждую конкретику приходится проверять на себе, что весьма трудозатратно) Итак, что я делаю со своими знакомыми: ну, во-первых, усаживаюсь с ними за компутер, показываю как завести блог на блогспоте и пишу гавнопост.

     Потом сообщаю, что таких блогов нужно вести никак не меньше 10 штук, и постить в них ежедневно как минимум в течение месяца. Так же говорю, что безвозмездно помогу ссылками со своих ГБ и прогонами по социалкам. Мой расчет — таков: постовой с ГБ — это 30 центов. 1 пост — 3 постовых или, приблизительно, — 1 доллар. 10 постов — это 10 долларов ежедневно. (Данные — очень приблизительные, исхожу из того, сколько сам плачу слабеньким блогам. Кстати, скоро планирую запустить эксперимент — попробую узнать точно, сколько можно заработать подобным образом.). 10 постов в день — это трудно, действительно трудно. Слово трудно происходит от слова «труд», а труда здесь — на 5–7 к символов в сутки. 5–7 К — это много? Достаточно. Около 3–4 часов работы, а при должном уровне сноровки — 2 часа. Ведь это же — гавноблоги, так что над текстом думать особо не нужно: пишите о погоде, фильмах и «как вчера погуляли» и всего делофф. Плюс ко всему — бесплатные консультации и прогоны, так что минимальные пузомерки мои друзья получили бы, не затратив на это ни грамма сил или денег.

     Получили бы. Если бы да кабы. Пыл заработать в Интернете проходит сразу после этой небольшой консультации. Без шуток, но доводы моих знакомых можно свести к очень простой формуле: «Так это работать надо». В рот мне ноги, а вы хули думали? Работать надо, работать надо много, а порой ведь даже работать впустую в любой области Интернет-заработка, будь то гавноблоги, сплоги, ГС, нормальные ресурсы, дорвеи, фриланс, копирайтинг, или адульт.      

     Почему же я посылаю друзей на такой реально «черный» труд, как создание ГБ? Ну, во-первых, — не самый черный. Могу и потемнее указать. Во-вторых — полезный: стимулирует к ежедневному труду, дает общие знания о продвижении сайта, минимальные навыки блогинга и html. А самое главное, — куда мне еще направить человека, который на блогспоте самостоятельно блог завести не в силах?
     Так что первое правило, несоблюдение которого ломает 95% манимейкеров и прочих хуяторов, звучит так: Если хочешь в Тырнете чего-то добиться, нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться.
Заработать с Урфином


Комментариев к записи: 6 комментариев

  1. Kisuhvostik:

    Все верно! Без труда и ни рыбки, и ни пруда))

  2. Max:

    Когда человек затачивает себя только под зарабатывания денег, они от него постоянно будут убегать.

    Пишите нужный людям контент и будет Вам счастье!

  3. Дмитрий:

    Мах, если не иметь каких-то целей, будь то заработок или еще что-то, то ничего и не добъёшься... Нужно стремиться к поставленным целям.

  4. admin:

    Max, вы говорите как представитель Яндекса :). Статья не о том, как заточить себя под зарабатывание денех, а о том, что деньги физически невозможны без трудозатрат. И куда они направлены: в создание нужного контента, ненужного еще чего — это уже дело вторичное.

  5. Akcom:

    Был у меня товарищ, который в своём г..но блоге на ЖЖ писал по постов 15 в день. Однако, быстро он забросил это дело :)

  6. admin:

    2Alcolm: и как, заработал чего-нибудь ваш товарищ? Пост-то собственно не про гавноблоги, а про то, что халявы нет:)

Оставить комментарий

Я не робот.