Как заработать на мини играх?Эта небольшая статься посвящена тем, кто только осваивает азы Интернет-бизнеса, ничего не знает, всего боится и зарабатывает на текущий момент кликами в почтовиках и других подобных сервисах. Я предполагаю, что новичок сей не будет покупать хостинг и домен, что, на мой взгляд, и не является необходимостью. Так как в дальнейшем сайт на бесплатном хостинге — это траст и сателлит для более зрелых ресурсов (Подробнее о плюсах фрихоста). Если же с Интернет-заработками вы решите завязать, то, во всяком случае, ничего не потеряете кроме затраченного времени.
Итак, рассмотрим 1 простенькую стратегию заработка на мини играх без денежных вложений:
Игровой блог на blogspot.com
1. Регистрируемся в партнерской программе. Раз вы — полный новичок и трафик у вас в ближайшее время будет, как говорится, с гулькин нос — ваш единственный выбор — это Геймбосс из-за низкой минимальной суммы выплат и отсутствия холда. Регистрация ТУТ. Дополнительно можете повесить Рич-баннер от Бенечки. (Обзор партнерской программы Binlayer вы можете прочитать ЗДЕСЬ). Внимание! Бенечку вешаем лишь в том случае, если качество вашего трафика будет очень низким. Подробнее о качестве игрового трафика я напишу в отдельном посте, пока можно почитать похожую статью.
2. Идем на blogspot.com и заводим себе блог. Я понимаю, что вы — новичок, но подробно писать о том как завести блог на blogspot.com я не собираюсь. Просто, скопируйте эту фразу (Как завести блог на blogspot.com?) и вставьте ее в поисковик.
3. Крутой сеошник, продающий ссылок в сапе на 5 тыщ Рублев в месяц :) или просто школьник, начитавшийся блогов сейчас бы написал: Составить семантическое ядро сайта. Но, мы будем проще и скажем — подберите ключевые слова. ВЧ-ключ — на весь блог, СЧ — на разделы и теги, НЧ — на посты. Подбирать - здесь. И, пожалуйста, не пытайся затачивать свой блог под запросы вроде «мини игры», «скачать мини игры» и прочее. Выдача по ним забита весьма серьезно, а у тебя, если ты читаешь эту статью не для развлечения, а как руководство к действию, нет ни навыков, ни средств для продвижения своего блога в топ по подобным запросам. Плюс, платформа blogspot не совсем к этому располагает. Так что, возьми лучше какой-нибудь жанр, ну, например, квесты, сходи на Вордстат и узнай, есть ли вообще трафик по данному ключевому слову. После — сходи в поисковик и изучи выдачу. Упрощенно, если на первой странице выдачи поисковых систем увидишь внутренние страницы игровых сайтов, сайты с PR=0,1, значит это — твое. Идем в свой блог и смело называем его «Вася и Квесты», «Квесты от Васи Пупкина» или же тупо «Квесты». Не забудь прилепить на первую страницу небольшой сео-текст по вопросу квестов, с приличной концентрацией слова квест.
4. Постим. Берем игру нужного тебе жанра на сайте геймбосс. Пишем для нее УНИКАЛЬНОЕ описание от 500 до 2000 символов, присабачиваем интересную картинку (которую, разумеется, ссылаем на…….. на что ссылаем? Двоечник, на закачку ссылаем с твоим Ref ID, ну, или моим Ref ID, это ты как хочешь ) и выливаем это добро в многострадальный Web.
5. Вот собственно и вся технология, однако есть нюансы, без которых технология работать не будет. Во-первых, постинг нужно осуществлять в соответствии со строгими рекомендациями, описанными здесь, здесь 2 и ТУТА. Помни главное: название поста — это НЧ-запрос, Сапа — дура, внутренняя перелинковка — молодец, за воровство контента в Бангладеше отрубают мышку и клаву. Все, иди работать.
Пост Скриптум. А много ли можно на этом заработать? Нет, немного. У меня есть подобный блог-сателлит (консерва) на блогспоте с 20-ю постами и посещаемостью 10–30 хостов в сутки. Никаких действий по получению внешних ссылок с этим блогом не проводилось за исключением прогона страниц по социалкам. Прогнав его по каталогам и проведя пару рекламных кампания в том же блогуне, можно было бы нарастить посещаемость до 100–300 хостов или в районе доллара в день. А это — уже какие-то деньги. Во всяком случае на хостинг разоритесь. Мало? А вы чего хотели, без знаний, умений и бесплатно? Разумеется, позднее можете засунуть ресурс в блогунишку, что значительно повысит прибыль с него. Хотя, если захотите использовать его как сателлит для дальнейшей «экспансии» :) монетизацию с помощью блогуна я бы вам не советовал.
Заработать с Урфином


Комментариев к записи: 6 комментариев

  1. Openixxx:

    в одной из предыдущих статей ты писал что на играх трафик конвертится примерно 3–5 долл. с 1к... здесь ты пишешь:

    «У меня есть подобный блог-сателлит на блогспоте с 20-ю постами и посещаемостью 10–30 хостов в сутки.»

    возьмем среднюю посещалку в 20 хостов в сутки. путем несложных вычислений получаем 20х30=600 хостов в мес. то есть реально такой блог будет давать 2–3 доллара в мес..

    причем народ пишет что сайты даже с уником/копирайтом сливающие трафик на игровые или кинопартнёрки — банятся на ура.. не хуже копипастых сателлитов под биржи ссылок... но там трудоемкость создания в разы меньше.. а 2–3 долл. в мес. получать с них думаю даже проще...

    ну это так чисто мысли вслух.. всё равно я думаю что количество новичков прочитавших эту статью и ринувшихся делать свои блоги про игры будет исчезающе мало..)))

  2. admin:

    Интересные мысли. Я не говорю, что что-то зарабатываю со своего сателлита на блогспоте. Он — заброшен! В то же время, если им заниматься, можно без особых проблем догнать до 100–300 и далее в зависимости от желания. Вот тогда и будет 1–2 бакса в день. Что касается бана за слив трафа на игры — не сталкивался ни разу. (при этом сделал уже не 1 десяток ГСов, полуСДЛов и прочего Г. игровой тематики).

    Насчет того, что с ГСов под сапу получать деньги легче, я и не спорю, но и риски большие: никто не застрахован от повторения АГС-17 :)

  3. admin:

    ЗЫ: + никто не отменяет возможность установки сапы на продающий игры сайт. (разумеется, если свой хост-домен)

  4. Vaaad:

    Создал три сайта, два из них яндекс так и не проиндексировал, третий продержался в индексе два месяца. Реальная конвертация трафика 1000 на 1–1.5 доллара. К тому же в последнее время у всех партнеров упомянутой gameboss заработки упали практически в два раза. Сужу по топ партнеров, когда я пробовал себя в этом сегменте, лучший партнер зарабатывал 40000р., сегодня это 20000р.

  5. admin:

    «1000 на 1–1.5 доллара» — строго не согласен. Даже в мои самые плохие периоды меньше 2 долларов с 1К не получал. Конвертил не только на мини играх, но надо сказать и трафик был не самым чистым.

    Насчет падения заработка в топе Геймбосс — валят от туда топовые вебмастера и причин тому много.

    Насчет того, что Яша не проиндексировал сайты — ничего сказать не могу, сайтов не видел, со способами их продвижения — тоже незнаком. Но по сабжу: Яндекс — единственная ПС? У меня — половина трафика прёт с Гугла и ничего. Так что «яндекс забанил» — это не смертный приговор.

  6. TD:

    Тут по идее весь трафик должен быть с Гугла. Загнать в Яндекс связку blogspot + gameboss... ну не знаю...